Pagina de inicio Lifestyle Recetas ¿Son el jamón asado y el lacón exactamente lo mismo? Mira esta receta Recetas ¿Son el jamón asado y el lacón exactamente lo mismo? Mira esta receta ¿Son el jamón asado y el lacón exactamente lo mismo? Mira esta receta y lo que es mejor, prepárala. A menudo ambos términos llevan a la confusión, pero el jamón asado y el lacón no son lo mismo. Están bien diferenciados. El jamón asado no es más que la pata deshuesada del cerdo que se asa en el horno y presentado luego cortado en filetes finos. Un jamón al horno, vamos. El lacón, en cambio, es jamón cocido procedente de las patas delanteras del cerdo. Sin embargo, un error más lógico puede surgir entre el jamón cocido, como el jamón de york o el jamón dulce, y el lacón. Tienen un aspecto muy similar que pueden llevar a la confusión. Cuando tenemos delante de nosotros una bandeja con jamón cocido o lacón, pensamos que es lo mismo, ya que comemos con la vista y no nos paramos a entrar en detalles. Desde luego, sabrosos son los dos, qué duda cabe. Sin embargo, no son iguales. Existen unas pequeñas diferencias entre ambos, aunque los dos provienen del cerdo, de razas blancas. El jamón cocido puede venir de las extremidades anteriores o posteriores, mientras que el lacón tan sólo puede proceder de las anteriores. Estas son conocidas cada una generalmente como brazuelo. El lacón es oreado, es decir secado al aire, tras estar primero en salazón, y luego lavado y asentado. El jamón cocido se consigue con un tratamiento de calor que a veces se aplica también al lacón, y de ahí de ahí viene parte de su similitud. Una vez que tenemos claro que el jamón asado o jamón al horno y el lacón no son lo mismo, vamos a ver una sabrosa receta, en este caso de jamón asado, la cual conseguirá que no dejemos nada en el plato. Preparara esta receta de Jamón asado Jamón asado en el horno (4 personas) Ingredientes Jamón fresco4 Dientes de ajo2 Cucharadas de azúcar moreno2 Cucharadas de tomate1 Cucharada de miel1 Cucharada de aceite2 Cucharadas de kétchupOrégano, sal y pimientaVino blancoMantequilla Elaboración Engrasamos con aceite la bandeja del horno. Atamos el jamón para que mantenga la forma.Con una jeringuilla inyectamos vino blanco en el jamón.Con el horno precalentado a 190 grados, lo dejamos hacer una hora. Cuando ésta termine lo dejamos 15 minutos más a 200 grados, para que quede tostatillo por todos los lados. Hacemos la salsa. Para ello calentamos mantequilla y doramos en ella 4 dientes de ajo que hemos picado previamente. Le añadimos dos cucharadas de azúcar moreno; dos cucharadas de salsa de tomate y las de kétchup; una cucharada de miel; orégano, sal, pimienta, y un chorreoncito de vino blanco para darle alegría. Dejamos la salsa en el fuego hasta que hierva, cuidando de que no se queme, y la dejamos reducir. Una vez frío el jamón lo cortamos en lonchas y colocamos en una olla. Vertemos la salsa sobre las lonchas. Esperamos que hierva 5 minutos y servimos con guarnición de patatas, ya sean fritas o en puré. También te puede interesar: Prepara una menú de comida americana tipico de Acción de Gracias 5 recetas de comida japonesa caseras 2 recetas fáciles y para salir del paso con Thermomix de segunda mano Menú y recetas para una comida tailandesa muy especial Compartir Artículos Relacionados Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas 5 guarniciones ideales para los huevos fritos Rodrigo L. Recetas 3 recetas con pimiento choricero para chuparse los dedos Ingrid Flores Recetas Consejos para que el bacalao a la plancha quede jugoso y tierno David Panadero Recetas ¿En qué se diferencian los pestiños extremeños de los andaluces? Raquel P. Recetas Trucos para que tus rosquillas fritas no queden aceitosas Alvaro dos Santos Recetas ¿Dónde se compra el mejor marisco fresco en Madrid? M.C Recetas Consejos para preparar bacalao rebozado y su mejor acompañamiento Rodrigo L. Recetas 3 combinaciones con frutas del bosque que te sorprenderán Ingrid Flores Recetas Consejos para freír los calamares rebozados sin despegarse Alvaro dos Santos Recetas ¿Son el jamón asado y el lacón exactamente lo mismo? Mira esta receta Rodrigo L. Recetas Prepara calamares en su tinta con esta receta tradicional gallega Mamen Muñoz 14 Oct, 2016 - 1:00