Pagina de inicio Lifestyle Recetas Consejos para preparar bacalao rebozado y su mejor acompañamiento Recetas Consejos para preparar bacalao rebozado y su mejor acompañamiento El bacalao rebozado es una sabrosa opción que da más consistencia a la textura del pescado a la hora de freírlo en la sartén. Prepara calamares con Thermomix en un plis Hay personas que opinan que empanar o rebozar tan sólo es una manera de engañar el sabor vulgar de un alimento. No estoy de acuerdo. Ayuda a aumentar la consistencia y volumen de algunos de ellos, como el pescado, cuya textura consigue a menudo que se deshagan fácilmente en la sartén. Pero no por ello maquilla el sabor de un alimento, sino que incluso, si es un buen rebozado, potenciará su gusto. Un ejemplo claro lo tenemos en el bacalao rebozado, un majar cuya receta no engloba la mínima dificultad. El precio de una receta para dos personas puede salir en torno a los 10 €. Consejos para hacer un bacalao rebozado perfecto Para que el pescado salga lo mejor posible es importante seguir algunos de los siguientes consejos sobre rebozado: Utilizar un plato cuyo fondo esté cubierto de harina y tenga al menos un dedo altura de la misma. Es bueno tamizar la harina para evitar que tenga grumos.El bacalao se debe manejar con las manos enharinadas o con un par de cucharas o tenedores, pero sin picharlo en ningún momento. Tras enharinarlo, debemos moverlo un poco para que se desprenda de la harina sobrante.Sumergir el bacalao en un cuenco profundo donde esté el huevo muy bien batido. Cuanto más profundo recibirá un mejor bañado en el huevo.Podemos añadir perejil, ajo o hierbas aromáticas al rebozado, para potenciar su sabor.El aceite siempre muy caliente, entre 160º y 170º. Receta de bacalao rebozado acompañado de asadillo de verduras Ingredientes 600 g de bacalao200 ml de leche1 cucharadita de levadura en polvo4 cucharadas de harina de trigoSal Ingredientes para el asadillo de verduras 1 pimiento verdeMedia cebolla grande300 g de tomates maduros1 cucharadita de azúcarAceite de olivaSalPimienta Elaboración Picamos la cebolla y la echamos en una sartén. Dejamos que se dore, añadiéndole un poquillo de sal.Una vez está limpio el pimiento verde, lo cortamos en tiras y lo agregamos a la sartén donde la cebolla empieza a coger color.Cortamos en trozos los tomates. Los agregamos al sofrito. Salpimentamos y echamos un poco de azúcar para regular así la acidez.Dejamos todo el sofrito a fuego medio durante 20 minutos. Lo removemos de vez en cuando para que no se pegue.Reservamos y preparamos el rebozado del bacalao, teniendo en cuenta los consejos que indicamos antes.Colocamos en un bol la leche, que tiene que estar fría. Mezclamos entonces la harina con la levadura y la echamos en el bol, añadiéndole un poco de sal. Batimos todo hasta conseguir una crema lisa.Bañamos el bacalao en la masa y lo freímos en una sartén con el aceite a 170º. Es importante que coloquemos los trozos de bacalao por tandas, para evitar así que se enfríe el aceite.Al sacarlos de la sartén, los dejamos sobre un papel absorbente para que suelte el exceso de aceite. Ponemos en una bandeja el asadillo de verduras y a continuación colocamos el bacalao rebozado sobre él. También te puede interesar: Recetario Termomix: platos deliciosos con este robot de cocina Cómo preparar calamares guisados Receta para preparar calamares rellenos de gambas La mejor receta de calamares riojana sabrosos y ligeros Prepara calamares en su tinta con esta receta tradicional gallega Compartir Artículos Relacionados Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas 5 guarniciones ideales para los huevos fritos Rodrigo L. Recetas 3 recetas con pimiento choricero para chuparse los dedos Ingrid Flores Recetas Consejos para que el bacalao a la plancha quede jugoso y tierno David Panadero Recetas ¿En qué se diferencian los pestiños extremeños de los andaluces? Raquel P. Recetas Trucos para que tus rosquillas fritas no queden aceitosas Alvaro dos Santos Recetas ¿Dónde se compra el mejor marisco fresco en Madrid? M.C Recetas Consejos para preparar bacalao rebozado y su mejor acompañamiento Rodrigo L. Recetas 3 combinaciones con frutas del bosque que te sorprenderán Ingrid Flores Recetas Consejos para freír los calamares rebozados sin despegarse Alvaro dos Santos Recetas ¿Son el jamón asado y el lacón exactamente lo mismo? Mira esta receta Rodrigo L. Recetas Prepara calamares en su tinta con esta receta tradicional gallega Mamen Muñoz 21 Oct, 2016 - 2:31