Pagina de inicio Lifestyle Recetas 3 combinaciones con frutas del bosque que te sorprenderán Recetas 3 combinaciones con frutas del bosque que te sorprenderán Solo los verdaderos amantes de las frutas del bosque disfrutarán de estás 3 nuevas recetas saladas. ¿Te las vas a perder? Las frutas del bosque no solo pueden ser un postre perfecto, sino que también pueden estar integradas en muchas recetas gastronómicas. Hoy te traemos 3 innovaciones gastronómicas que harán las delicias de los verdaderos fans de las fresas, arándanos, frambuesas, moras o grosellas. La mayoría de las recetas que incorporan estos frutos rojos son dulces, pero también se pueden crear con ellos combinaciones saladas. Los platos salados con frutas del bosque aportan un toque acido pero dulce y un color intenso que da más vitalidad al plato. 3 RECETAS CON FRUTAS DEL BOSQUE QUE TE SORPRENDERÁN 01. QUESO BRIE CON UNA MEZCLA DE FRUTOS DEL BOSQUE Este entrante es fácil de hacer y no requiere invertir mucho tiempo.INGREDIENTES: Una porción de queso brie.100 gramos de frutos del bosque (si los compras congelados te saldrá más barato).30 gramos de azúcar moreno.Sal y pimienta al gusto. PREPARACIÓN: Mete el queso brie en el horno a una temperatura de 180 grados. Mientras esperas a que el queso funda o se quede tierno, coge un cazo y pon tus frutas del bosque favoritas junto al azúcar. Añade también un par de cucharadas de agua. No olvides agregar una pizca de sal y de pimienta. Pon el fuego la mezcla a fuego medio-bajo y remueve de vez en cuando. Cuando este en punto de ebullición la salsa estará lista. Cuando el queso esté listo, pon sobre él la salsa de frutos del bosque y acompaña la combinación con tostadas o pan crujiente. 02. ARROZ A LOS FRUTOS ROJOS Se puede comer solo, pero también va genial con carnes o pescados a la plancha. Con estas proporciones tendrás para 2-3 comensales.INGREDIENTES: 200 gramos de arroz basmati.1 cebolla.2 dientes de ajo.Medio pimiento verde.Frutos del bosque, los que mejor combinan en esta receta son: arándanos, frambuesas o grosellas. PREPARACIÓN: Corta en pedazos pequeños la cebolla y los ajos. En una olla profunda pon un buen chorro de aceite de oliva a fuego bajo. Cuando el aceite este caliente añade la cebolla y los ajos picados. Cuando la cebolla empiece a transparentar, agrega el arroz, el pimiento verde (en trozos grandes) y tus frutas del bosque favoritas. Pon sal y pimienta a tu gusto, y remueve durante un par de minutos. Añade más de 400 mililitros de agua y deja que todo se haga a fuego lento. Pasados unos 20 minutos tendrás un arroz con un toque acido pero delicioso. 03. GAZPACHO DE FRAMBUESAS INGREDIENTES: 200 gramos de frambuesas.500 gramos de tomates maduros.50 gramos de pepinos.50 gramos de pimientos verdes.100 gramos de cebolla.1 ajo.50 gramos de pan.Un chorro de aceite de oliva y de vinagreSal. PREPARACIÓN: Cortamos todos los ingredientes en dados. Trituramos todos los ingredientes. Después pasamos la mezcla por un chino y ¡listo! Si aún te queda hambre también puedes hacer esta ensalada que incluye fresas, moras y arándanos: Y si estás más que goloso, te proponemos esta receta de flan de arroz con leche y frutos rojos: También te puede interesar: Recetario Termomix: platos deliciosos con este robot de cocina2 recetas fáciles y para salir del paso con Thermomix de segunda mano5 recetas de comida casera fáciles y baratasComida para llevar al trabajo: come bien y ahorra Compartir Artículos Relacionados Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas 5 guarniciones ideales para los huevos fritos Rodrigo L. Recetas 3 recetas con pimiento choricero para chuparse los dedos Ingrid Flores Recetas Consejos para que el bacalao a la plancha quede jugoso y tierno David Panadero Recetas ¿En qué se diferencian los pestiños extremeños de los andaluces? Raquel P. Recetas Trucos para que tus rosquillas fritas no queden aceitosas Alvaro dos Santos Recetas ¿Dónde se compra el mejor marisco fresco en Madrid? M.C Recetas Consejos para preparar bacalao rebozado y su mejor acompañamiento Rodrigo L. Recetas 3 combinaciones con frutas del bosque que te sorprenderán Ingrid Flores Recetas Consejos para freír los calamares rebozados sin despegarse Alvaro dos Santos Recetas ¿Son el jamón asado y el lacón exactamente lo mismo? Mira esta receta Rodrigo L. Recetas Prepara calamares en su tinta con esta receta tradicional gallega Mamen Muñoz 19 Oct, 2016 - 3:00