Pagina de inicio Lifestyle Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Con estas recetas de codillo viajaremos a Alemania, Polonia y China de un salto, disfrutando de diferentes gastronomías y culturas con un mismo ingrediente. El codillo de cerdo se encuentra en la unión entre los dos huesos de la pata que forman el codo. Destaca por su sabor intenso y aromático, conteniendo bastante grasa. Las recetas de codillo requieren de mucho tiempo para cocinar, pero el resultado de sabor y presentación merece la pena. Polonia, Alemania y China son tres países donde se cocina el codillo. Aunque cada receta tiene sus variantes, se cocina de manera similar. Comprueba cuáles son las similitudes y las diferencias entre estas tres recetas de codillo que te proponemos a continuación, y atrévete a cocinarlo de varias maneras, sorprendiendo a tus familiares y amigos. Un viaje alrededor del mundo cocinando codillo La Golonka: recetas de codillo al estilo polaco La golonka o codillo de cerdo es un plato tradicional típico de Polonia. Los ingredientes principales son un codillo de cerdo salmuerzado, cerveza, cebolla, patatas, y una serie de especias. Se puede preparar de varias formas, como la receta de codillo de Guía de Polonia, siendo los ingredientes: 1 codillo de cerdo salmuerzado de 1 kg aproximadamente1 lata de cerveza de 33 cl1 cebolla mediana2 patatas grandesPimienta en granoPimienta molidaAceite de olivaAguaMostaza El modo de preparación requiere poner el codillo en remojo durante 2 horas, e ir cambiando el agua cada media hora. Luego cocer el codillo en una olla durante 1 hora a fuego medio, acompañado del laurel, los granos de pimienta, y media lata de cerveza. A continuación, se pone el horno a precalentar a 180º, y en una bandeja embadurnada de aceite se pone el codillo, aplicando unos cortes en la piel, y añadiendo las patatas en rodajas. Se añade a la bandeja el resto de la cerveza, y medio vaso de la cocción anterior. Se espolvorea con pimienta, y se deja en el horno durante 1 hora y 30 minutos. Recetas de codillo al estilo chino El blog Umami Madrid comparte esta receta de codillo de la gastronomía china, elaborada con bollitos al vapor y un tipo de verdura denominada pak choi. Los ingredientes que propone son: 1 kg de codillo salmuerizado50 gr de azúcar80 gr de azúcar de roca1 manojo de cebollino chino1 jengibre4 cucharadas de salsa de soja3 cucharadas de vino chino de cocina2 cucharadas de salsa de ostras1 cucharada de postre de sal3 piezas de anís estrelladoFécula de patataBaby bak choi hervidosBollitos tipo paoAceite de girasol Mientras se cuece el codillo durante 10 minutos en agua hirviendo, se prepara el caramelo con los dos tipos de azúcar y el aceite, a fuego lento hasta que se oscurezca. Se añade el jengibre y el cebollino. Después de un minuto, se añade el resto de los ingredientes, incluso el codillo, excepto la fécula de patatas. Se cubre con agua hirviendo, y se deja durante 3 horas. Se aparta un poco de la salsa, y se mezcla con la fécula, para luego verter la salsa sobre el codillo que ya estaría servido en la fuente. Acompaña el plato con los pak choi y los bollitos. Hachse o codillo al estilo alemán También se denomina hechse, bötel, hämsche, o haxe. Esta es la última de las recetas de codillo que proponemos, y que nos trae Hogar y Ocio de la mano del cocinero Sergio Benito. Esta es la lista de ingredientes: 1 kg de codillo de cerdo en salmuera1 cebolla2 zanahorias1/4 repollo1 patata gorda2 dientes de ajo7-8 clavos2 Hojas de laurelPimienta negra en granos1 Cucharada de HarinaAceite de olivaSal El codillo se pone a cocer con 10 gr de sal, junto a la cebolla, los clavos, las zanahorias peladas, la patata troceada, el repollo, 8 granos de pimienta y el laurel, durante 2 horas y media. Mientras se va espumando, ponemos el horno a precalentar a 250º. Se mete a continuación el codillo en el horno durante 15-20 minutos, y se van cortando las verduras que servirán como guarnición. La salsa se prepara dorando los ajos picados, combinándolos con harina y un poco de caldo. Ponemos el codillo y las verduras en una fuente, y echamos por encima del codillo la salsa. También te puede interesar: Receta de codillo en salsa: el paso a paso de este manjarConsejos para asar codillo al horno y que quede jugosoLa mejor receta de entrecotte a la pimienta¿Son el jamón asado y el lacón lo mismo? Mira esta receta3 presentaciones de jamón serrano para ocasiones especiales Compartir Artículos Relacionados Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas 5 guarniciones ideales para los huevos fritos Rodrigo L. 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